Новости

Инновационные решения ПБ «Аргос» при проектировании авиационного ангара
Инновационные решения ПБ «Аргос» при проектировании авиационного ангара

ГК «Эвриал» приступила к строительству тентового авиаангара в п. Игнатово. Проект разработан ПБ «Аргос». Особенностью возводимого сооружения стало то, что оно установлено на сборные аэродромные плиты ПАГи. Конструкция полностью сборно-разборная, без применения монолитного железобетона, даже мелко заглубленного, с пролетом стропильных и подстропильных ферм в 20 метров. Такое решение позволяет устанавливать ворота по длинной стороне здания, а не с торца, как при классической компоновке.

Основой конструкции являются сборные трехвитьевые стальные колонны, за счет которых достигается основная жесткость здания при шарнирном опирании на железобетонные плиты, что позволяет обойтись без фундамента, тем самым сокращая стоимость и сроки строительства. А благодаря объемно-планировочным решениям, площадь используется максимально эффективно с независимыми выездами для техники.

Склад для мега-проекта по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ 2»
Склад для мега-проекта по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ 2»

Особенностью проекта стала необычная компоновка из двух складских зданий. При проектировании было принято решение оставить внутреннюю часть стен вертикальными, а ферменную конструкцию развивать наружу, в результате чего наружные стены получили обратный (отрицательный) угол. Это позволило увеличить внутренний объем здания, а его внешний облик сделать легким, воздушным и нетривиальным.

Для проекта «Арктик СПГ 2» ПБ «Аргос» выполнило проектирование здания учебного центра, двух складских зданий и укрытия для склада метана по заказу компании «Сарен Б.В.».

Учебный центр для «Арктик СПГ2
Учебный центр для «Арктик СПГ2

Недалеко от Мурманска, вблизи п. Белокаменка, идет реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству завода «Арктик СПГ 2» в Обской губе Карского моря. Проект предполагает запуск трех очередей по сжижению природного газа мощностью 6,6 млн тонн каждая. ​

По заказу компании «Сарен Б.В.» (Амстердам, Нидерланды) специалисты ПБ «Аргос» выполнили проектирование здания учебного центра, двух зданий склада и укрытие склада метана. В данный момент ГК «Эвриал» завершает строительство учебного центра.

Пресса о нашем проекте
Пресса о нашем проекте

Торжественное открытие клуба в с. Высоком, построенное ГК «Эвриал» по проекту ПБ «Аргос», стало событием регионального масштаба. Новость о нем разместили все ведущие СМИ Сахалина. Вот заголовок одной из них: «В сахалинском селе Высоком построили новый Дом культуры, похожий на церковь».

По мнению корреспондента РИА «Сахалин-Курилы», «Современное одноэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту, вызвало у местных жителей восторг — одни сравнили его с церковью, другие — с домом в японском стиле». — Он многим напоминает церковь. Здесь просторно, хорошо. В старом здании мы замерзали, было очень холодно, — прокомментировала заведующая Домом культуры Любовь Степанова.

ПБ «Аргос» приняло участие в международной практической конференции IPMA
ПБ «Аргос» приняло участие в международной практической конференции IPMA

ПБ «Аргос» приняло участие в международной практической конференции в области управления проектами всемирного конгресса IPMA. В формате вебинара участники из разных стран выступили с докладами о практическом применении в своей работе проектного менеджмента. Главный инженер проектов ПБ «Аргос» Артем Абгарян представил доклад «Самая быстрая стройка России. Ключевые факторы успеха строительства инфекционного центра в Новой Москве».

В своем выступлении докладчик рассказал участникам вебинара о специфике строительства инфекционного центра «Вороновское», особенностях организации работ на объектах, технологиях быстрого строительства и инжиниринговых решениях, которые позволили качественно и быстро реализовать проект.

ПБ «Аргос» разработало эффективные решения для строительства продуктопровода в Ленинградской области
ПБ «Аргос» разработало эффективные решения для строительства продуктопровода в Ленинградской области

ГК «Эвриал» завершает строительство продуктопровода для промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений. Продуктопровод длиной почти 1 километр и шириной от 9 до 16 метров предназначен для транспортировки минеральных удобрений со склада хранения на территорию морского отгрузочного комплекса. Продуктопровод представляет собой комплекс сооружений, предназначенных для установки конвейерных линий и препятствующих контакту транспортируемого груза с неблагоприятными условиями внешней среды. Конвейерная лента проходит от склада до пункта выгрузки с перепадом высот до 20 метров. Поэтому монтаж осуществляется и на земле, и на эстакаде. Условия работы осложнены местным климатом – сильные ветра в сочетании с морозами и близостью Финского залива. Рабочая документация в части конструктивных и объемно-планировочных решений продуктопровода разработана проектным бюро «Аргос». Были внесены изменения в первоначальные проектные решения, которые предоставил заказчик. В результате замены ограждающих конструкций из профлиста на тент ПВХ удалось оптимизировать затраты на возведение: сократить металлоемкость и увеличить скорость монтажа. Кроме того, тент более устойчив к воздействию агрессивных сред, таких как морской воздух и минеральные удобрения.

Архитектурная идея комплекса пляжных видов спорта
Архитектурная идея комплекса пляжных видов спорта

По инициативе группы инвесторов ПБ «Аргос» разработало эскизное архитектурное предложение для строительства комплекса пляжных видов спорта (волейбола, футбола и баскетбола). Проектом предусмотрено размещение: - 6-ти полей для пляжного волейбола с возможностью устройства пляжного футбольного поля; - зоны баскетбольной и теннисной площадок; - зоны административно-бытовых помещений, включая фитнес-зал, кафе и игровое пространство для детей; - трибуны для зрителей на 120 человек с возможностью увеличения числа посадочных мест до 300 на случай проведения крупных соревнований; - открытой террасы с лестницами, ведущими к пляжу. В здании предлагается применить современные всесезонные спортивные технологии международного уровня.

AirArena. Спортивный комплекс на крыше парковки
AirArena. Спортивный комплекс на крыше парковки

Для ГК «Эвриал» уже стало традицией играть в спортивных сооружениях, построенных нашей командой - проектируем, монтируем, проверяем на деле! В уникальном спортивном комплексе Air Arena прошел товарищеский футбольный матч ГК «Эвриал», где сразились ООО «Эвриал» и ПБ «Аргос». Air Arena – это настоящий СПОРТПАРКИНГ, 3500 кв.м. многофункционального спортивного пространства. Проект разрабатывался индивидуально на основе металлоконструкций с использованием инновационной технологии «Гибкий сэндвич». Проектные работы выполнены ПБ «Аргос». Объект расположен на крыше железобетонной парковки. Монтаж производился на высоте 9 м с использованием подъемных механизмов высокой грузоподъёмности.

Директор ПБ «Аргос» Георгий Коршунов принял участие в 4-ой Международной Конференции АРСС
Директор ПБ «Аргос» Георгий Коршунов принял участие в 4-ой Международной Конференции АРСС

4 и 5 марта в г. Сочи прошла 4-ая Международная Конференция для Заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков. В конференции приняли участие директор ПБ «Аргос» Георгий Львович Коршунов и генеральный директор ГК «Эвриал» Егор Иванович Вязников. На мероприятии эксперты отрасли обсудили актуальные тенденции рынка металлостроительства, изменения в области нормативной документации, новые технологии в проектировании и производстве стальных строительных конструкций.

В рамках конференции также прошли круглые столы, посвященные проблемам взаимодействия заказчиков, проектировщиков, ЗМК и монтажных организаций, и поиску оптимальных вариантов решения проблем, возникающих при реализации проектов.

Хотели заказать
проект или нужна
консультация?