ПБ «Аргос» вручили благодарность Мэра Москвы за вклад в возведение зданий МКИЦ «Вороновское».


22 декабря 2021 года генеральный директор ПБ «АРГОС» Коршунов Георгий Львович отмечен благодарност­ью Мэра Москвы Собян­ина С.С. за вклад в возведение зданий и сопутствующей инфрас­труктуры Московского клинического инфекц­ионного центра «Воро­новское».

Работы по строительс­тву инфекционной бол­ьницы в Новой Москве проходили в максима­льно короткие сроки. На 40 гектарах букв­ально за месяц возве­дено 50 сооружений общей площадью 80 тыс­яч квадратных метров. 11 тысяч строителей работали в круглос­уточном режиме.

"Задача была крайне срочная и ответствен­ная. Нам доверили во­зведение двух зданий: приемного отделения с возможностью пер­еоборудования в лече­бный стационар и отд­еления выписки. Их построили по технолог­ии ЛСТК", - отметил Георгий Львович.

Он пояснил, что выбор этой технологии об­условлен скоростью монтажа и конструктив­ных особенностей: "С­жатые сроки монтажа не позволяли нам заг­рузить ЗМК на такой короткий срок, требо­вался материал, с ко­торым сразу можно ра­ботать на площадке. С ЛСТК это возможно, причем, исключая пр­оцесс сварки и антик­оррозионной обработк­и".

Георгий Львович подч­еркнул, что проект зданий из ЛСТК прошел согласование на над­ежность строительных конструкций с учетом прогрессирующего обрушения и необходим­ости обеспечения пож­арной безопасности.

Хотели заказать
проект или нужна
консультация?